В марте 2014 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации возбудила дело в отношении компании МТС по жалобе Мегафон. Согласно жалобе МТС не сумел исполнить контракт с Советом Федерации по переносу номеров.

«Мегафон» в ноябре 2013 году выиграл контракт Совета Федерации на оказание услуг связи 700 абонентам с 1 января по 31 декабря 2014 г. Согласно заключенному контракту, необходимо перенести телефонные номера из МТС в Мегафон. Мегафон сделал заявки в МТС на передачу абонентов, но получил отказ. В итоге обслуживать Совет Федерации продолжила МТС, снизив стоимость контракта до предложенной конкурсной цены Мегафона.

Мегафон полагает, что МТС нарушила закон о конкуренции, и в конце года обратился с соответствующей жалобой в ФАС РФ. По заявлениям Мегафона действиях МТС есть признаки недобросовестной конкуренции. МТС со своей стороны заявляет, что Мегафон был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров и его заявки были составлены некорректно, в связи с чем и были отклонены заявки компании Мегафон на перевод.