В июле 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ, ограничивающее государственные закупки автомобилей, изготовленных за пределами России и стран участниц таможенного союза.

При этом, иностранные авто-производители, у которых налажено сборочное производство в России, должны были подготовить документы на право допуска к государственным закупкам, с учетом определенных требований.

«ПСМА Рус» [Специальное предприятие Peugeot Citroën и Mitsubishi] не прошло по ряду требований. Компания не была включена в список автопроизводителей, подготовленныйв 2010 году. Тогда концерна локализовал менее 35% производства. Сейчас ситуация сильно поменялась. Существенная доля сборки приходится на заводы расположенные в Калуге и принадлежащие компании. Но теперь, вопрос о допуске «ПСМА Рус» к госзакупкам, находится в компетенции уже другого ведомства — ЕЭК Евразийской экономической комиссии. К сожалению, пока не понятно, как его решать, так как существующие законы не предполагает расширения списка. Конечно, чиновники могут пойти на встречу компании. Но справедливости ради, приходится заметить, что сама «ПСМА Рус» не объявила о готовности бороться за сектор государственных тендеров.

Таким образом, сегодня государственные предприятия не могут покупать себе для служебных нужд производимые в Калуге на заводах «ПСМА Рус» модели автомобилей.